Se encuentra usted aquí

Federación Gremial del Personal de la industria de la carne, derivados y afines 1950-1953.

Editado por Fed Gremial del Pers de la Industria de la carne. Buenos Aires, 1953.

Índice

Introducción. 

Juan y Eva Perón. 26 de julio de 1952. Difusión del Segundo Plan Quinquenal.  La industria de la carne en la Argentina. Trayectoria del gremio de la carne.La intervención y la junta intersindical.Cuatro objetivos de la junta intersindical e intervención. La unidad de los trabajadores de la industria de la carne.Compatiblidad de lo gremial con lo económico.Renovación de autoridades de las filiales.El uso abusivo de los derechos. Aplicación del convenio. Comisiones paritarias. El origen de los $0,05 por hora. Los dineros de la Federación. Cinco palabras. ¿Qué es y que fines persigue una organización gremial? Proveedurías. Deporte.  La casa de los trabajadores de la carne. Viviendas dignas. Previsión social. Asistencia social y física. Inspecciones a establecimientos industriales. Turismo. Fomento cultural. Fomento deportivo. Turismo infantil. Turismo económico. La colonia de vacaciones.

Palabras finales. Congreso General Extraordinario.